Vegetarische Soljanka

Vegetarische Soljanka

Zutaten für 4 Personen

3 große Zwiebel(n)
4 große Kartoffel(n), geschält
2 Paprikaschote(n)
300 g Gewürzgurke(n)
4 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 1/2 Liter Wasser
150 g Tomatenmark
1 Gemüsebrühwürfel
Olivenöl zum Anbraten
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
n. B. Ketchup
n. B. Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
n. B. Petersilie
Portionen

Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika und Gewürzgurken putzen und in einen Topf geben. Den gepressten Knoblauch, das Tomatenmark sowie den Gemüsebrühwürfel dazugeben und mit Wasser auffüllen.

Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ketchup und Zitrone nach Belieben abschmecken.

1/2 Becher Creme fraîche dazugeben. Mit der restlichen Creme fraîche und Petersilie garnieren und mit Toastbrot servieren.